TACOS BLANDITOS CASEROS

TACOS BLANDITOS CASEROS

Deliciosos tacos que no encontrarás en ninguna taquería.

 TACOS BLANDITOS (3)

Un kilo de tortillas del día compradas (Los puedes hacer con tortillas “rojas” especiales para tacos blanditos, yo los hago con tortillas normales)

Un kilo de carne de res deshebrada (falda, pescuezo)

O pechuga deshebrada

El caldo en que se coció la carne (desgrasado)

Aceite para freír

Una ensalada de lechuga rebanada fino, con cebolla en rebanadas, rajitas de tomate y aguacate

Queso blanco desboronado

Salsa

Chiles en vinagre con zanahorias

 

·        Pon una sartén (preferente antiadherente o uno que sepas que no se pega)  a calentar y agrega poquito aceite, solo el suficiente para freír una tortilla, la tortilla no debe “nadar” en el aceite

·        Cuando esté caliente pero que no humeé, mete y saca una tortilla en el caldo y échala en el aceite, rápidamente voltéala y sácala a un plato, debe quedar blandita no correosa. Procede así con todas las tortillas.

·        Rellena los tacos con bastante carne deshebrada o pollo y pon tres o cuatro en cada plato  y encima de los tacos la lechuga, que puedes aderezar con vinagre, aceite de oliva y sal,  con los adornos y queso desboronado para terminar

·        En  la mesa, salsa, chiles en vinagre y crema opcional.

 

SUGERENCIAS PARA LOS ADORNOS: Papitas en cuadritos fritas, cueritos en vinagre, aguacate, cebollita…

 

Es mejor usar tortillas frías, porque las recién compradas se pueden romper. Si no tienes caldo mételas simplemente en agua o en caldo hecho con Knorr que no esté caliente  en ningún caso.

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para Cocina Casera Mexicana. Reservados todos los derechos.

 

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