FLAN RECETA BASICA Y VARIANTES

FLAN  RECETA BASICA

 

¾   de taza de azúcar para el caramelo

5  a 6  huevos

1 Cucharada de esencia de vainilla

1 lata de leche condensada La Lechera

1 taza de leche entera o clavel

 

Pon el azúcar en la flanera con un chorrito de agua y un poquito de vainilla calienta para que se forme el caramelo, sin mover con la cuchara y sin que se queme.  Cuando esté a punto, muévelo, ladeando para que se cubran el fondo y las paredes de la flanera.

Aparte, licua los ingredientes y vacía en la flanera, séllala con papel aluminio y tápala.  Pon la flanera en la olla de presión con la parrilla y dos dedos de agua. Cuece a presión 20 minutos.

 

VARIANTES:

     ·       Para flan de queso agrega un queso crema chico.

·       Para flan de piñón agrega 50 gramos de piñones pelados

·       Para flan de piña, sustituir la vainilla por 3 rebanadas de piña en almíbar picadas y  seguir  el procedimiento.

·       Para flan de nuez 1 taza de nueces peladas y molidas no remolidas

·       Para flan envinado 1 cucharada de vainilla y  una de licor (jerez dulce, amareto, ron)

·       Para flan de elote agrega 2 tazas de granos de elote y canela en lugar de vainilla. 

       Para flan de chabacano, agrega 2 rebanadas de pan Bimbo sin orillas al licuado y ¾ de taza de mermelada de chabacano y esencia de almendra.

  

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