ARROZ CON LECHE

Arroz con leche

1 taza (155 grs.) de grano gordo o el que tengas
3 tazas (3/4 litro) de agua
1 ramita de canela de unos 8 cm.
1 tirita de cáscara de limón sin lo blanco o de naranja (opcional)
Una pizca de sal
4 tazas (1 litro) de leche
1 ½ tazas (375 grs.) de azúcar, o al gusto

1 cucharada de maizena
1/3 taza (60 grs.) de uvas pasas sin semillas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Canela en polvo para adornar (opcional)

·        Coloca el arroz en una cacerola grande con el agua, la ramita de canela, la cáscara de limón y la sal. Calienta a fuego fuerte hasta que comience a hervir; baja el fuego y cuece tapado hasta que se absorba casi toda el agua y que el arroz esté muy suave. Retira la cáscara de limón.

 

·        Agrega el azúcar, la leche, y maizena, sube el fuego y mueve constantemente hasta que la mezcla espese. Añade las pasas y la vainilla y cuece durante 2 minutos.

 

·        Retira del fuego y deja que se enfríe durante 20 minutos. Pásalo a un recipiente grande de servir o a tazones individuales. Espolvorea un poco de canela molida para adornar y refrigera.

Variante: para un sabor más intenso, parecido al de las natillas, bate un huevo en la leche antes de agregarla a la cacerola.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s