CALDO DE CAMARON CON NOPALES

 

 

 

 

CALDO DE CAMARON CON NOPALES, PAPAS Y HUEVOS

(MOLE DE CAMARON)      

10 PORCIONES

 

1 Kg. de camarones grandes o medianos crudos frescos

La mitad los pelas. Ponles unas gotas de limón y sal. Resérvalos.

Con las cáscaras las pones a hervir en 1 litro de agua. Cuela este caldo.

 

RECAUDO:

 

4 chiles color limpios sin semillas y hervidos con

4 chiles guajillos (a veces llamados cascabel)

2 tomates rojos guajitos cocidos con los chiles

3 ajos asados

Media  cebolla en rajas y asada

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita rasa de orégano molido

½  cucharadita de cominos   molidos

 

1 Kg. de nopales cortados en cuadros, cocidos enjuagados y escurridos.

3 papas grandes partidas en trozos grandes

Un huevo para cada persona que le guste con huevo

 

1 Buena rama de epazote

Cilantro o perejil

 

·        Muele todo lo del recaudo menos las yerbas. Cuela esta salsa porque los chiles guajillos son pellejudos. Si los chiles son nuevos no necesitas colarla

·        Fríe la salsa en aceite de oliva o de maíz y agrega el caldo de las cáscaras de camarón y otro litro de agua con una cucharada de Knorr Suiza o Caldo de camarón Knorr Suiza. Deja que hierva. Y Cuando esté hirviendo, echa los camarones, todos.

·        Cuando vuelva a soltar el hervor, agrega los trozos de papa, y rompe cada huevo en el caldo con cuidado, en diferente sitio. Deja que cuezan huevos y papas. 

·        Cuando la papa esté suave, agrega los nopales cocidos y escurridos. Rectifica la sazón y si tiene suficiente caldo, si hace falta agrega más agua y Deja hervir a fuego manso.  Cuando esté listo apaga el fuego, agrega las yerbas.  Sirve con mitades de limón sin semillas y tortillas del comal.

 

 

 

 

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