PASTEL MEXICA, ES SALADO

PASTEL MEXICA

(Primer lugar en Weight Watchers) 10 personas

 

5 Huevos enteros

½ taza de aceite de cártamo

1 cucharadita de sal

1 taza de harina integral

1 ½ cucharaditas de royal

½ taza de yogurt natural

½ taza de queso crema (125 gr.)

1 ½  tazas de atún desmenuzado (o de pollo cocido pechuga)

1 ½ tazas de flores de calabaza sofrita

1 ½ taza de champiñones rebanados

½ taza de cebollitas de rabo con 5 cm. de verde picadas o rebanadas

3 dientes de ajo picados

1 ½ tazas de rajas de poblano asadas

1/8 de cucharadita de nuez moscada molida

1 taza de queso Oaxaca, panela o manchego rallado grueso

1 cucharada de aceite.

 

En un tazón grande, pon huevos enteros con la media taza de aceite y bate a toda velocidad, hasta que esponjen.  Después con una pala de madera ve mezclando en forma envolvente y en este orden:

a)     La harina mezclada con el royal y la sal

b)    El yogurt revuelto perfectamente con el queso crema

c)     El atún o pollo

d)    cebollitas de rabo, ajos picados, las flores y champiñones, y rajas, sofritos todos y el queso rallado.

Ya que esté todo unido, vacíalo a un molde de corona (rosca) de 25 cm. de diámetro x 18 cm. de alto ligeramente  aceitado.

Llénalo solamente a 2/3 partes de su capacidad.

 

Horno precalentado a 200°C. Acomódalo en la sección de en medio del horno 30 a 40 minutos. Revisa la cocción con un cuchillo.  Desmolda y sirve caliente.

 

Sofrito de flores y champiñones:

 

Sofríe cebolla, ajo, flores, champiñones por 5 minutos; sazona con sal y nuez moscada, añade las rajas, sofríe otros 5 minutos.  Deja que se enfrié antes de mezclarlo.

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