PASTEL MEXICA
(Primer lugar en Weight Watchers) 10 personas
5 Huevos enteros
½ taza de aceite de cártamo
1 cucharadita de sal
1 taza de harina integral
1 ½ cucharaditas de royal
½ taza de yogurt natural
½ taza de queso crema (125 gr.)
1 ½ tazas de atún desmenuzado (o de pollo cocido pechuga)
1 ½ tazas de flores de calabaza sofrita
1 ½ taza de champiñones rebanados
½ taza de cebollitas de rabo con 5 cm. de verde picadas o rebanadas
3 dientes de ajo picados
1 ½ tazas de rajas de poblano asadas
1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de queso Oaxaca, panela o manchego rallado grueso
1 cucharada de aceite.
En un tazón grande, pon huevos enteros con la media taza de aceite y bate a toda velocidad, hasta que esponjen. Después con una pala de madera ve mezclando en forma envolvente y en este orden:
a) La harina mezclada con el royal y la sal
b) El yogurt revuelto perfectamente con el queso crema
c) El atún o pollo
d) cebollitas de rabo, ajos picados, las flores y champiñones, y rajas, sofritos todos y el queso rallado.
Ya que esté todo unido, vacíalo a un molde de corona (rosca) de 25 cm. de diámetro x 18 cm. de alto ligeramente aceitado.
Llénalo solamente a 2/3 partes de su capacidad.
Horno precalentado a 200°C. Acomódalo en la sección de en medio del horno 30 a 40 minutos. Revisa la cocción con un cuchillo. Desmolda y sirve caliente.
Sofrito de flores y champiñones:
Sofríe cebolla, ajo, flores, champiñones por 5 minutos; sazona con sal y nuez moscada, añade las rajas, sofríe otros 5 minutos. Deja que se enfrié antes de mezclarlo.