PAN ÁRABE, PITA, JEBZ, RECETA

42. Pan árabe grueso inflado
Pan árabe
Me puse a hacer pitas porque no encontré en el supermercado.  Esto fue lo que usé:
Mezclé los siguientes ingredientes y dejé reposar hasta ver la espuma. Esto es, que la levadura está activa
Mezcla:
·      Media taza de agua caliente no muy caliente
·         Dos cucharaditas de azúcar
·         Un sobre de levadura seca 11 gramos
En un tazón grande mezclé:
·         3 tazas de harina todo uso
·         1 taza de harina adicional para amasar
·         Dos cucharaditas de sal
En un tazón puse 3 tazas de harina. Hice una fuente y en medio le vacié la levadura  y una taza de agua calientita, no muy caliente, que metas el dedo y no te quemes  (de poco a poco para ver si se absorbe toda o requería más) y Un buen chorro de aceite de oliva.
Revolví con una cuchara grande de madera y luego la pasé a la mesa enharinada con la taza de harina adicional y formé una bola. La amasé como 8 o 10 minutos y la dejé que creciera, como 45 minutos. Volví a la cocina y la amasé un poco más y la volví a dejar que creciera. Como otros 45 minutos.
Puse a calentar el horno a 400°F unos 200 C Tomé bolas como  del tamaño de un puño y en la mesa enharinada formé las tortillas grandes con el rodillo las extendí y las puse sobre un lienzo limpio, las tapé y las dejé que levaran un poco..
Cuando ya se veían un poquito gruesas  Las fui metiendo al horno una por una, pues el horno no da para más, se inflan muy rápido como una tortilla.  Las iba sacando y apilando una sobre otra.  Luego las abrí por la mitad para tenerlas listas para rellenarlas.  Quedaron inmejorables, migosas, sabrosas y ricas.
 

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